Duta Publik
       

Darma Patria Palar Bersama Eksekutif Kawal Dana Kelurahan

308

dutapublik.com – MINAHASA Darma Patria Palar Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Dapil III (Tompaso Kawangkoan Sonder), saat diwawancarai awak media, menyampaikan beberapa pokok pikiran masyarakat yang ditampung dan dikawal serta akan diinput pada aplikasi SIPD, diantaranya Bersama pihak Eksekutif mengawal Dana Kelurahan kembali digelontorkan untuk peningkatan pembangunan yang ada.

“Dari beberapa prioritas pokok pikiran yang disampaikan pada saat reses ini, dikatakan Darma Patria Palar, selain perhatian pada jalan usaha Tani, juga jalan lorong. Berupaya kami kawal serta menjadi harapan dapat direalisasikan untuk kepentingan bersama,” ujar Darma.

Menarik, dari apa yang disampaikan masyarakat sebelumnya pada tahun 202, realisasi Dana Kelurahan mencapai 380 juta, namun memasuki tahun 2021 Dana Kelurahan digeser.

“Karenanya Kami akan berjuang bersama pihak Eksekutif untuk mengawal agar Dana Kelurahan ini, kembali digelontorkan kepada Kelurahan di Minahasa termasuk Kelurahan di Kecamatan Kawangkoan,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, terkait penilaian lomba Desa dan Kelurahan tahun 2021, ini akan tertuang pada profil Desa.

“Pada perkembangan evaluasi Desa Kelurahan ini diharapkan pada perkembangan dapat mewujudkan pembangunan Kelurahan kedepannya,” imbuhnya.

Turut hadir Camat Kawangkoan Eigthmy Moniung, Danramil Tompaso Kawangkoan Nofry Lontoh, Kapolsek Kawangkoan Anton Tumbelaka dan jajaran Kecamatan. (Effendy V. Iskandar)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!