Duta Publik
       

Pangkosekhanudnas III Ikuti Peringatan Isra Mi’raj Secara Virtual

245

dutapublik.com – MEDAN Panglima Kosekhanudnas III Marsekal Pertama TNI Esron S.B. Sinaga, S.Sos., M.A., bersama para Asisten dan Satrad Jajaran mengikuti peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M secara Virtual, di Ruang rapat Kosekhanudnas III dari Makohanudnas, pada Kamis (18/3).

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan kata sambutan oleh Panglima Kohanudnas Marsekal Muda TNI Ir. Novyan Samyoga, M,M. mengingatkan, bahwa pentingnya memperingati hari besar Islam seperti Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, untuk mengingatkan sejauh mana kita dapat mengamalkan ajaran Rasulullah baik dalam kehidupan sehari hari, lingkungan kedinasan maupun bermasyarakat.

Sebagai penceramah dalam Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M adalah Al Ustadz Yusuf Mansyur yang mengangkat tema, Maknai Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M, sebagai landasan moral Prajurit dan PNS TNI bermental tanguh.

Isra Mi’raj merupakan sejarah perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah sholat lima waktu dari Allah SWT,  yang wajib dilaksanakan dalam kehidupan kita sehari-hari sebagai pedoman bagi prajurit dan PNS TNI AU. (AVID)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!