Duta Publik
       

Patroli Gabungan TNI Polri Randublatung Dalam Rangka Pengamanan Gereja

248

dutapublik.com – BLORA Kegiatan Anggota Koramil 09/Randublatung Kopda Didik Purwanto, melaksanakan Patroli Gabungan dengan Polsek Randublatung di Gereja Wilayah Randublatung, pada Minggu, (28/3).

Personel yang mengikuti pelaksanaan Patroli tersebut, diantaranya dari Polsek Randublatung terdiri dari Aiptu Suroto, Aipda Winarko dan Brigadir Yoko. Dari Koramil 09/Randublatung Kopda Didik Purwanto.

Kegiatan Patroli tersebut bertujuan untuk memantau dan mengantisipasi supaya tidak adanya kejadian yang sama seperti peristiwa Bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makasar.

Kegiatan Patroli Gabungan tersebut dilaksanakan di beberapa gereja wilayah kecamatan Randublatung, yakni Gereja Kristen Jawa Randublatung di Gang Branjangan No. 11 Wulung Dusun Kedung Jaran Kelurahan Wulung, Gereja Penyebaran Injil di Jl. Blora Dusun Kedungabnteng Kelurahan Wulung, Gereja Katolik St. Yohanes Randublatung di Dusun Pilang Desa Pilang dan Gereja Pantekosta Immanuel di Jl. Jagalan 1 Randublatung Kelurahan Randublatung.

Didik Purwanto menyampaikan, bahwa patroli tersebut, juga dilaksanakan untuk himbauan disiplin Prokes.

“Kegiatan tersebut juga memantau dan mengantisipasi adanya kerumunan yang berlebihan dan sekaligus memberikan himbauan agar warga tetap melaksanakan disiplin hukum Protokol Kesehatan. Selama kegiatan berlangsung, berjalan dengan aman, tertib, dan Kondusif,” ucapnya. (yasin)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!