Duta Publik
       

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kecamatan Randublatung

266

dutapublik.com – BLORA Komandan Koramil 09/Randublatung yang diwakili oleh Babinsa Desa Tanggel Serka Subandi H., menghadiri undangan dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M dan dilanjutkan dengan Evaluasi PPKM Mikro Tingkat Kecamatan Randublatung di Pendopo Kecamatan Randublatung yang di hadiri oleh 50 orang, pada Kamis (25/3).

Hadir dalam acara tersebut antara lain Camat Randublatung Budiman, S.S.T. P., M.M. beserta Staf, Kapolsek Randublatung AKP Wismo beserta 4 Anggota, Babinsa Desa Tanggel Serka Subandi beserta 1 Anggota, Kasitrantib Satpol PP Kecamatan Randublatung Imam Suyono, S.E. berserta 2 Personel, Kepala Puskesmas Randublatung Dokter Didik, Kasubag TU Puskesmas Kutukan Agus Dono Asmoro Amd.Kep. dan Kades beserta Kaur se-Kecamatan Randublatung.

Susunan Acara dalam kegiatan tersebut, diantaranya Pembukaan, Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh saudara Zamroni, Sambutan Camat Randublatung Mauidhoh Hasanah oleh Sekcam Randublatung H. Drs. Bukhari, M.Si. dan Penutup

Kegiatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dimulai dari pukul 09:00 Wib dan selesai pukul 10:30 Wib dan dilanjutkan dengan acara Evaluasi PPKM Mikro Tingkat Kecamatan Randublatung.

Untuk evaluasi PPKM secara umum sudah berjalan. Rencana mau ada pelaksanaan pelatihan pemulasaraan jenasah untuk modin.

Dari Koramil yaitu Babinsa Desa Tanggel Serka Subandi H. menyampaikan, bahwa saat ini sudah tersedia sarana Jenazah gratis untuk Kecamatan Randublatung.

“Di Desa Tanggel dari Forkomista (Forum Komunikasi Antar Masjid Desa Tanggel) menyediakan Perangkat Jenazah gratis untuk seluruh wilayah Kecamatan Randublatung. Dan kita harus bisa meyakinkan warga masyarakat agar tidak takut atau ragu untuk melaksanakan Vaksinasi,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Randublatung dalam pelaksanaan evaluasi PPKM Mikro menghimbau agar Posko PPKM Mikro harus ditingkatkan lagi dan selalu berkoordinasi dengan pihak terkait untuk selalu mengupdate situasi/data terbaru. (ysn)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!