Duta Publik

Petugas Kader Posyandu Matahari 5 Keliling Kampung Layani Masyarakat

418

dutapublik.com – BEKASI Kegiatan mulia yang dilakukan oleh seorang petugas Kader Posyandu Matahari 5 dijalani oleh Antin Lestari, tanpa rasa malu dan lelah ia berkeliling desa berkeliling rumah ke rumah untuk melakukan penimbangan berat badan bayi dan melakukan pengecekan kesehatan ibu hamil serta pemeriksaan kesehatan lansia.

Kepada awak media di lokasi Posyandu yangg sedang di bangun di Kp. Cisaat Ciloa Desa Kertarahayu Kabupaten Bekasi, Antin mengatakan setiap satu bulan sekali ia melakukan kegiatan tersebut walaupun tidak mendapatkan bayaran dalam tugas ini.

“Tugas yang saya lakukan ini tidak saya rasakan berat dan justru saya sangat senang karna dapat membantu masyarakat khususnya anak-anakĀ  sekitar Kampung Ciloa,” ucap Antin, Jumat (12/3).

Selama ini ia sudah mendapatkan pelatihan dan bimbingan teknis Konvergensi Pencegahan Stunting yang dilaksanakan di Lembang Bandung. Ia berharap ilmu yang didapatkan ini bisa dicurahkan kepada masyarakat Desa dan khususnya KampungĀ  Cisaat Ciloa.

Antin juga berharap semoga pelaksanaan TMMD ini Pembangunan Posyandu akan cepat terwujud dan menjadi tempat sarana kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat Desa Kertarahayu. (SS)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *