Duta Publik

Tak Pernah Lelah Koramil 09/Grogol Laksanakan Himbauan 5M

336

dutapublik.com – SUKOHARJO Pusat keramaian masyarakat di Desa Grogol yaitu sekitaran pasar Grogol, dinilai sebagai salah satu tempat penyebaran Covid-19. Hal ini karena warga berkumpul, sadar atau tidak, sering mengabaikan protokol kesehatan.

Hal itu pula yang dijadikan pertimbangan oleh Danramil 09/Grogol Kapten Inf. Kurniawan Jayadi, untuk menghimbau protokol kesehatan di tempat tersebut, pada Senin (29/3).

“Kami sengaja menyisir sekitaran pasar Grogol pada malam hari, untuk melaksanakan himbauan 5M kepada warga, dengan memakai cara pendekatan. Kami ingatkan warga agar mematuhi prokes, karena pandemi Covid-19 ini belum reda,” katanya.

Protokol kesehatan saat ini berlaku 5M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.

Menurut Kurniawan, warga kadang-kadang masih mengabaikan protokol kesehatan tersebut. Karena itulah kemudian aparat Koramil 09/Grogol bersama Satgas Covid-19 Kecamatan Grogol  berpatroli ke tempat ramai. Selain melakukan patroli edukasi, petugas juga membagikan masker secara gratis.

“Semoga Warga Kecamatan Grogol bisa disiplin dalam hal protokol kesehatan dan tetap menerapkan 5M,” ujarnya. Sumber Agus Kemplu. (ysn)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!